法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 房東誣賴房客逼迫搬離

房東誣賴房客逼迫搬離


陳OO 發問於 2021-02-10 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 房東誣賴我們在房間抽煙,但是我們沒有 他們也沒有提出證據,並已之前我們違約過為理由請我們十天內搬離,之前違約的我們道過歉也沒有在犯過他們也同意我們繼續居住,這次卻用誣賴抽煙請我們搬離。

租賃糾紛

瀏覽人數:47

A: 
租賃期間發生下列情形之一者,出租人得提前終止租賃契約,且承租人不
得要求任何賠償:
一、承租人毀損租賃住宅或附屬設備,不為修繕或相當之賠償。
二、承租人遲付租金或費用,達二個月之租額,經催告仍拒繳。
三、承租人未經出租人書面同意,將租賃住宅轉租於他人。
四、出租人為重新建築而必要收回。
五、其他依法律規定得提前終止租賃契約。
出租人依前項規定提前終止租賃契約者,應依下列規定期限,檢附相關事
證,以書面通知承租人:
一、依前項第一款至第三款及第五款規定終止者,於終止前三十日。
二、依前項第四款規定終止者,於終止前三個月。

您好,若房東並無相關證據證明您們有抽菸事實,並無理由請求您們搬哩,即便有理由若當初並未規定在租賃契約中,是否有終止租賃契約效力亦有疑問,相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!