法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 國外公司答應退還訂金,遲遲沒退

國外公司答應退還訂金,遲遲沒退


仲OOOOOOO 發問於 2021-02-17 | 高雄 | 製造業

Q: 您好,想請問一下,敝公司於2019年11月27日 下午11:33收到對方來信,Dear Terence,please give me bank account number and all information and we will send you your payment back.
答應我退還款項,後來我方持續告知,對方都沒有任何訊息答覆。

想請問律師,是否可以發類似國內的存證信函告知對方,必須履行退款義務。
謝謝您。

國際貿易 國際貿易糾紛

瀏覽人數:131

A:  您好,

可以的,您有權發正式的存證函或律師函限期請對方依約退還款項,並告知如對方逾期未履行還款義務,將採行法律行動,可達到告知、警示以及保存證據的作用。

以上,針對您所詢問的問題進行回答,如有疑問可直接來電或LINE洽詢,本所全省均有服務^^

理齊國際法律事務所 主持律師 林思瑜 敬上
Tel •04-22211985
FB •https://www.facebook.com/lichiattorney/
LINE •https://lin.ee/5fjU9LK
E-mail•lichiattorney@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!