法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 公司搬遷 感覺像在玩文字遊戲

公司搬遷 感覺像在玩文字遊戲


劉OO 發問於 2021-02-18 | 臺北 | 製造業

Q: 想請問一下 公司搬遷從新北汐止到桃園龜山是否可以因為有提供宿舍(4~6人一間)及油資補帖(期限一年) 就要求員工 不過去就自動離職呢??

離職與資遣

瀏覽人數:78

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
調動須符合勞基法第10條之1規定:雇主調動勞工工作,不得違反勞動契約之約定,並應符合下列原則:一、基於企業經營上所必須,且不得有不當動機及目的。但法律另有規定者,從其規定。二、對勞工之工資及其他勞動條件,未作不利之變更。三、調動後工作為勞工體能及技術可勝任。四、調動工作地點過遠,雇主應予以必要之協助。五、考量勞工及其家庭之生活利益。
若無法接受公司的安排,則可以要求公司予以遣資。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!