法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 賣家公布我的大頭貼並攻擊毀謗我

賣家公布我的大頭貼並攻擊毀謗我


廖OO 發問於 2021-02-20 | 南投 | 其他

Q: 與賣家私訊聯絡時因有雙方理解上的問題導致口語爭執,其中並無口出惡言,也沒有合約上的糾紛,爾後賣家竟將我封鎖後,在他的臉書塗鴉牆上擷取我與他的私訊對話,且未講大頭貼撤下,斷章取義公然發表攻擊我的言論,不僅貼出非屬我所說的話,也隨意篡改我的言論,我是否可以依個資法或民法向賣家提告?

個資法

瀏覽人數:60

A: 
意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。
散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金。
對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。

您好,公布與他人對話紀錄除非當初有另外約定,否則應無違反個資法問題,至於有無毀謗刑事犯罪,可持相關截圖以及貼文與本所進一步討論有無告訴空間。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!