法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 公司負責人是公司的連帶保證人嗎

公司負責人是公司的連帶保證人嗎


黃OO 發問於 2021-02-21 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問債務人為公司(股份有限公司), 如果開本票給債權人(股份有限公司), 出票人的地方有公司和負責人的簽名也加蓋公司大小章 ,其本票的到期日剛好已到期. 債務人的公司又去辦理暫時停業, 此本票還有效力嗎?

本票裁定與支付命令

瀏覽人數:106

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

債務人為公司(股份有限公司), 如果開本票給債權人(股份有限公司), 出票人的地方有公司和負責人的簽名也加蓋公司大小章,則該本票仍屬有效,不因債務人公司辦理暫時停業而受影響,接下來應注意債務人公司是否有脫產的問題,可以先適時聲請假扣押。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!