法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 高薪低報求償

高薪低報求償


LOOOOOOO 發問於 2021-02-23 | 臺中 | 其他

Q: 請問因公司高薪低報,本人依勞基法第14條第1項第6款寄出存證信函解除勞動契約,並向勞工局投訴也成立屬實,雇主也遭罰款,但我該如何請求遣散費並以及勞退的差額賠償呢?謝謝您

損害賠償

瀏覽人數:79

A: 
您好,目前可就僱主侵害權利事實請求僱主補足過去應繳保費並且若有導致理賠損失部分也可一併求償,並且請求開立非自願離職證明以及資遣費,目前各縣市政府勞工局均有勞工權益基金可以聲請訴訟補助,台端若不便自行開庭處理,可以考慮透過律師,相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!