法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 七年前的圖片侵權

七年前的圖片侵權


蔡OO 發問於 2021-02-25 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問 前公司在最近聯絡我說,我七年前還在公司做設計時,用了有版權的圖做活動,現在對方公司要告侵權,前公司已自行跟對方談好和解金,要我一個人全部負責,我在前公司的所有檔案都算公司財產,我也離開了五年多,要怎麼處理比較恰當?謝謝

智慧財產權

瀏覽人數:55

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件針對公司的請求,該圖片是否確實由您所截取應先確認,且本件之請求是否逾侵權行為二年時效,也應先釐清,另由於公司和解時您未參與,所以對方公司和解金額也可以爭執,且就您們內部比例分擔問題,公司本身也應負擔責任,可以一併主張依比例來分配。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!