法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 外派無法到庭請假遭拒

外派無法到庭請假遭拒


劉OO 發問於 2021-02-25 | 臺北 | 製造業

Q: 我是公司的人資,前陣子因為電腦遭駭遺失客戶資料,後來遭到客戶提告。

目前人外派在海外,檢察官傳喚二月底到庭說明,但我送上請假狀並且表示我已買好五月機票回台,檢方仍說要求我1個月內出現。

目前書記官轉達,我能夠寫一封答辯狀描述案件,但我根本不知道是被哪一位提告也不清楚對方提告我的內容,請問我應該怎麼樣才能把庭審延後到五月呢? 現在疫情我根本沒有辦法買一個月內的機票回國。

等候律師回應 謝謝

個資法

瀏覽人數:43

A:  無故輸入他人帳號密碼、破解使用電腦之保護措施或利用電腦系統之漏洞
,而入侵他人之電腦或其相關設備者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或
併科三十萬元以下罰金。
無故取得、刪除或變更他人電腦或其相關設備之電磁紀錄,致生損害於公
眾或他人者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科六十萬元以下罰金。

您好
就您所述可先向地檢署查詢案號及股別後,附理由陳報狀向地檢署說明可以開庭的時間,若無法按期開庭,應再具狀說明理由以免後續回台遭到檢方通緝並且限制出境,經陳報遭檢方拒絕應考慮透過律師處理,相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!