法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 在不知名的情況下發生侵權問題

在不知名的情況下發生侵權問題


NOOO 發問於 2021-03-04 | 桃園 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 請問公司多年前有請個人工作室幫忙設計網站內容,近日收到某資訊公司來電說其中一張圖片侵權,請設計網站的人回覆,公司也如實回答:此網站設計多年,已無留當初個人工作室的資料,所以不知道要找哪位,因當初是請人設計的,也不知道會有侵權問題,但會立即將圖片撤下。而此資訊公司卻說要寄出存證信函並進行後續訴訟流程。請問此種情況該如何處理及自保?謝謝!

智慧財產權 著作權問題 智慧財產訴訟程序

瀏覽人數:93

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
對方目前應是主張侵害著作權,由於目前不知初設計者為何人,所以對方自然會找向 貴公司,當然目前應先確認是那個照片以及該照片是否有著作權問題,在此種情形下,要構成違反著作權之刑事責任,應較不容易,但民事侵權責任,則仍有可能會成立,對方說要進行後續訴訟流程,在訴訟過程中均仍有協商之機會,屆時再適時看對方所提出之資料決定是否協商和解。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以mail至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!