法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 百貨業者違反合約簽訂該如何檢舉

百貨業者違反合約簽訂該如何檢舉


張OO 發問於 2021-03-07 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我公司為有限公司型態,專營進口服飾、皮件在國內的銷售,主要在百貨公司設專櫃。近日剛進駐台中某百貨公司,專櫃才剛裝潢完成。不料百貨業者竟要求我公司:1)必須負擔「公共區域」裝潢之費用,但公共區域部分非我公司專櫃所屬、亦非我公司要求裝潢,且在當初簽訂合約內,並無要求進櫃廠商須負擔公共區域之裝潢費用,百貨業者違反簽訂合約之內容執行,且還揚言要求我公司提前撤櫃。
2)原本合約簽訂設櫃時間為半年期(110年3月-8月),現因公共區域之裝潢費用交涉未果,竟要求我公司5月即撤櫃(僅三個月)。請問百貨主如此霸道暨違法行為,是可依照那些法條規範來提報檢舉違法,來要求百貨業者立即改善,否則依法規辦理。 謝謝律師顧問的協助與回覆。

租賃糾紛 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:99

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件仍應先就合約內容審視,基本上隻雙方會受合約內容所拘束,所以應看契約內容到底有無必須負擔「公共區域」裝潢之費用,此部分會涉及到底何方為違約方,若是對方違約解除契約,則您方可以針對設櫃損失來求償,但若您方違約的話,則應注意是否有違約金之約定。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以mail至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!