法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 如何訂定承攬契約才不會變雇傭

如何訂定承攬契約才不會變雇傭


蔡OO 發問於 2021-03-10 | 桃園 | 製造業

Q: 你好:1.承攬契約有哪些規定2.薪資給付時要不要給薪資條?契約簽訂是多人一份,還是1人一份3.提供場所發生意外公司要負責嗎

民事 契約審閱 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:77

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
實務上在認定是否屬於僱傭關係,仍會以實際上之工作內容及性質來認定,不會因為契約寫承攬契約就完全排除僱傭的認定,就像目前的UBER EAT、FOODPANDA等,實務上也是以實際工作內容來認定,並不會因為是簽署承攬契約就認定非屬僱傭關係。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!