法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 受傷需離職合約期限未到須賠錢?

受傷需離職合約期限未到須賠錢?


彭OO 發問於 2021-03-11 | 桃園 | 專業、科學及技術服務業

Q: 在醫院工作因工作中頻繁使用手部,造成受傷導致無法繼續勝任該工作,也有提過要轉入其他單位,
但皆無單位可轉調,主管說手傷請假幾日也好不了,說可以提前離職但是跟醫院有簽合約要做滿一年
因現在為到一年要離職就須繳納違約金,但我是因工作受傷無法繼續,並不是自己不想做,這樣我還須賠付違約金嗎?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:142

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件您因在醫院工作因工作中頻繁使用手部,造成受傷導致無法繼續勝任該工作,也有提過要轉入其他單位,但皆無單位可轉調,於此情形係符合勞基法資遣之規定,所以應屬終止契約之正當事由,故您方可主張非屬違約終止而拒絶繳納違約金。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!