法律論壇

首頁 / 法律論壇

商標侵權


林OO 發問於 2021-03-18 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: A公司名稱與我司相似且我司公司名稱還有註冊商標。我們是中小企業的股份有限公司,如此會讓消費者誤會而買錯產品。告到法院,法院通知A公司後,現在來電告知已更名。我在經濟部官網查詢確實已更名,請問我是等法院判決還是去撤告?

公平交易法

瀏覽人數:149

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件應先確認 貴司提告內容為何,因為依 貴司所述之內容,對方有可能涉及違反商標法與違反公平交易法之問題,且提告應是針對A公司當時之行為,雖然A公司目前已經更名,但應不影響A公司先前之違法行為,目前 貴司當然決定是否要繼續訴訟,若不要繼續,則應擬一份撤回訴訟予法院。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!