法律論壇

首頁 / 法律論壇

買賣糾紛


許OO 發問於 2021-03-25 | 臺中 | 製造業

Q: 1.
請問客戶如在網路上下單下錯商品總捲數30捲已拆開1捲但未使用,客戶要求要全部退貨並且由賣方負擔退回件運費的部分。
請問是否可以要求客戶只退貨未拆的29捲呢?,運費可以由買方自行負擔嗎?
2.
想詢問關於客製化的部分,我們是做印刷業的,請問要怎麼樣的商品才叫做客製化呢?
一般接單才下去生產製作不代表客製化,那如果是我們按照客戶所要求的LOGO下去製作能算客製化嗎?

謝謝。

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:60

A:  您好,有關於本件網路消費爭議,以下為您提供初步建議:
一、

(一)首先,所謂消費爭議依消保法第2條第4款所載「指消費者與企業經營者間因商品或服務所生之爭議。」惟究竟企業經營者之定義為何?依行政院解釋令函台85消保法字第01241號「本法(消保法)第七條所稱之企業經營者,依同法第二條第二款規定:『企業經營者,指以設計、生產、製造、輸入、經銷商品或提供服務為營業者。』解釋上得為公司、合夥或其他型態之團體組織,亦得為獨資企業或個人;其為團體組織者,除為公權力行使機關外,無論其為公營或私營均屬之。」由上述可知,若是賣方屬於上述函令提到的經營型態,則應為消保法所規範之企業經營者,而致有消費爭議時應適用消費者保護法。

(二)經查,消費者保護法第19條第一項與第二項「通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後7日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。前項但書合理例外情事,由行政院定之」,再者,有關於通訊交易的例外情事,得參酌通訊交易解除權合理例外情事適用準則第2條「通訊交易之商品或服務有下列情形之一,並經企業經營者告知消費者將排除消保法第19條第1項規定解除權之適用者,屬排除7日解除權之合理例外情事:1、易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。2、依消費者要求所為之客製化給付。3、報紙、期刊或雜誌。4、經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。5、非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。6、已拆封之個人衛生用品。7、國際航空客運服務。」即通訊交易或訪問交易之消費者在收受商品或服務之7日內,得以不需負擔費用或對價的方式,向賣方解除契約。惟如果商品有上述準則之適用,且賣方亦經告知消費者排除消保法第19條解除權,則可以不予消費者解除契約。

(五)次查,消保法第19條規定解約時「無須說明理由及負擔任何費用或對價」另消保法第19條之2第1項亦規範「消費者依第十九條第一項或第三項規定,以書面通知解除契約者,除當事人另有個別磋商外,企業經營者應於收到通知之次日起十五日內,至原交付處所或約定處所取回商品。」按臺灣苗栗地方法院 109 年苗小字第 985 號民事判決「消保法第19條第1 項前段已明文規定消費者『無須』說明理由及負擔任何費用或對價,即得解除契約。而上開解除權為消費者得單方行使之法定解除權,本無須經被告同意,況依上開規定,被告尚且不得要求原告支付因解除契約所生之費用或對價,自不得據此拒絕原告行使法定解除權。」對於衍生費用的部分,實務上肯認消費者行使解除權後,賣方應有取回商品之義務,且消費者無須付擔任何費用或對價。

(六) 綜上,假設您符合企業經營者之定義,則發生消費爭議時應適用消費者保護法。若客戶在收受商品”30捲”要求退貨,首先應考量的是,客戶是否再7日內提出?若有,則賣出的商品,是不是有符合例外情事的商品性質? 假設商品確實有例外情事適用,而您又有先告知排除消費者保護法第19條解除權適用,則可以依法不予消費者解除契約退貨;惟若商品無例外情事之適用,且消費者確實在7日內提出,則必須准予消費者解除契約全部30捲退貨,且仍需自行負擔退貨取回商品之義務與運費。
二、
(一)依照通訊交易解除權合理例外情事適用準則第2條第2款之立法理由: 「第二款規定依消費者要求所為之客製化給付,例如依消費者提供相片印製之商品、依消費者指示刻製之印章或依消費者身材特別縫製之服裝等;消費者依現有顏色或規格中加以指定或選擇者,非屬本款所稱之客製化給付。」按臺灣桃園地方法院 109 年訴字第 1387 號民事判決評斷客製化的定義「客製化商品,衡諸一般交易通念,應係指企業經營者根據不同消費者之獨特需求所進行之個人化製作,故該商品本質上應有為消費者專門量身打造之性質。」

(二)由前述觀之,客製化具有根據不同消費量身打造的特質,您所述一般接單下去製作,需先視接單製作之方法是否具有根據不同消費者之獨特需求之個人化製作,來判斷是否為客製化。而印製特定的logo給特定之消費者,具有對於消費者量身打造之獨特性與改變商品本質之性質,應屬於客製化商品之範疇。

若有任何疑問歡迎來電洽詢本所:
竑德法律事務所
王翼升律師
手機: 0978932321
Line:wangys0613

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!