法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 合意終止契約定義?

合意終止契約定義?


謝 發問於 2021-03-27 | 高雄 | 其他

Q: 第九條:合意終止
本契約於期限屆滿前,租賃雙方 得終止租約。 依前項約定非於期限屆滿前終止租約者,租賃之一方應於一個月前通知對方。

與房東簽訂短期五個月租約,有口頭約定新屋裝潢好後會提早遷移,現在房東告知已有新房客簽約,要依上述契約終止合約,要求我搬離,這樣是可以的嗎?這跟簽約時合意終止的理由不同,我該如何保障自己的權益呢(無法?

不動產法規 民事 不動產 土地法規 契約

瀏覽人數:240

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件依租賃契約第九條約定:本契約於期限屆滿前,租賃雙方 得終止租約。 依前項約定非於期限屆滿前終止租約者,租賃之一方應於一個月前通知對方。
所以重點在於有無於一個月前通知對方,若沒有的部分,提早終止應賠償他方提早解約之損失,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID:civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!