法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 網拍格紋衣服侵權

網拍格紋衣服侵權


林OO 發問於 2021-03-29 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,
我們是網路童裝批發業者(營登地址是童裝零售),最近收到某律師事務所發函說我們網站內的童裝有侵權Burberry 品牌的格紋(發函有附圖),但我們品名沒有寫到品牌,只有寫格紋,前陣子網站上也已全數下架。
店內實體零售沒有銷售任何類似該品牌格紋的商品,這樣子也會有侵權的問題嗎?如果沒有主動跟他們聯絡和解,有可能會被起訴嗎?
因為之前被網路釣魚抓過其他卡通品牌,但那時候是有保智大隊持搜索票直接到店內查,後來才有起訴和解的程序。
但這次直接收到律師事務所發函,不知道怎麼處理,謝謝您。

商標權問題 專利權問題

瀏覽人數:89

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

Burberry 品牌的格紋也是有商標權存在,所以若有使用相同或類似之格紋,均會有侵害商標權問題,對方寄發律師函,無非是希望您們能夠不再販售,並且與他們和解,至於和解內容大多會考量數量及販售金額,您們可以先與對方律師聯繫,看對方目前提出怎樣的和解條件,再來因應。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!