法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 經紀約保密條款之問題

經紀約保密條款之問題


何O 發問於 2021-03-30 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 與公司即將解約,其中有一條保密條款為「不得將合約內容以任何形式透露給第三方」。
想請問如在最初簽署合約前有將合約給第三方看過、討論,簽署後平時私下與朋友家人討論到抽成、年限⋯⋯等,亦算違約嗎?
另外也想知道這樣的保密條款合法嗎?謝謝

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:86

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
契約經雙方簽訂後,雙方即會受拘束,您們的契約內容有約定「不得將合約內容以任何形式透露給第三方」,此拘束範圍甚廣,所以您所述簽署後平時私下與朋友家人討論到抽成、年限⋯⋯等,確實有可能會被認定是違約行為,目前應請朋友家人不要對方透露,以免被認定違反契約。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!