法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 貨到客人卻取消,有簽約未收訂金

貨到客人卻取消,有簽約未收訂金


POOOOOOOO 發問於 2021-04-02 | 臺東 | 批發、零售及餐飲業

Q: 你好:
我是一間訂製櫥櫃的門市,有客人購買一套廚具合約已簽名,現在貨到通知客人安裝卻說我不要這套,我們明明雙方達成協議才訂做的,
但是吃虧在我們店家因朋友介紹所以當下未收取訂金,客人因沒有損失所以不願出面,怎麼辦

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:39

A:  您好,

依照所述及民法規定(註一),貴公司與客戶應已成立買賣契約,又依照民法(註二),客戶有交付約定價金之義務,貨到通知後客戶臨時說不要這套廚具,應已構成違約,貴公司得向法院聲請支付命令或提起民事訴訟,以維護權益。

以上簡要答覆,如果仍有疑問,歡迎與本事務所聯絡。

林慈政律師
德霖謙煦法律事務所
40255 台中市南區忠明南路789號38樓之2
Tel: (04) 2265-7256
Email: tj.lin@kllaw.com.tw

註一
民法第345條:稱買賣者,謂當事人約定一方移轉財產權於他方,他方支付價金之契約。當事人就標的物及其價金互相同意時,買賣契約即為成立。

註二
民法第367條:買受人對於出賣人,有交付約定價金及受領標的物之義務。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!