法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 在蝦皮賣東西,被寄刑事傳票

在蝦皮賣東西,被寄刑事傳票


林OO 發問於 2021-04-05 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好:我大約在2019年6月賣蝦皮的MUKP 素顏霜被告知要求三日內下架幾,保留追訴權,說侵犯商標法,我在第一時間就下架了,後來也沒事,已經過了這麼久,2021年4/5寄了2張刑事傳票,一張我名字,一張我老公的,說要出示貨源說明,要如何處理貨源是從momo 買的,所以是出示發票,還是要請momo 出示證明,正品也會被罰嗎?說明時需要律師陪同嗎?謝謝回覆!

商標權問題

瀏覽人數:56

A: 
未得商標權人或團體商標權人同意,為行銷目的而有下列情形之一,處三
年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金:
一、於同一商品或服務,使用相同於註冊商標或團體商標之商標者。
二、於類似之商品或服務,使用相同於註冊商標或團體商標之商標,有致
相關消費者混淆誤認之虞者。
三、於同一或類似之商品或服務,使用近似於註冊商標或團體商標之商標
,有致相關消費者混淆誤認之虞者。

您好,就您所述,為避免後續作出不利與已之答辯,致使成罪,可持相關事證在製作筆錄之前與本所討論有無答辯空間或是確認有無協商和解空間,即便有成罪問題也可一併討論有無減刑空間,爭取最大權益。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!