法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 合約日期錯誤 是否有效?

合約日期錯誤 是否有效?


陳OO 發問於 2021-04-10 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 請問簽約時年份寫錯,現在對方要解約,這份合約還有效力嗎?
對方拿著這點不賠償違約金,那是否甲方也可以不付薪資?

勞資爭議 勞動契約 離職與資遣 薪資計算

瀏覽人數:64

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
合約上之簽約年份寫錯,不見得即會被認定為無效,若可以看出實際上簽約時間,以及該時間並非是契約上重要之約定事項,則合約基本上仍屬有效,所以對方依此主張不賠償違約金,可能會被認定無理由,至於薪資的部分,若對方有實際工作情形,則資方均有給付薪資之義務。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!