法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 原廠檢測導致車輛受損之責任

原廠檢測導致車輛受損之責任


廖OO 發問於 2021-04-13 | 桃園 | 其他

Q: 起因:因為汽車原廠過保固,原廠邀請回去接電腦讀取諮訊,是否有改裝,如無改裝錯誤碼則可以有償費用加保延長保固。

結果因為我的車有在外廠安裝過ACC自動跟車系統,被原廠電腦檢測到軟體不同,結果原廠不知道如何操作使我的車子電腦被逆修正,導致我的車子ACC功能喪失跳異常碼,確要我自行負責,且不適用延長保固。

重點在於,原廠並無告知,接電腦如檢測到錯誤碼會逆修正導致我的裝置異常而不負責修復,如果告知消費者,那我會選擇不進行相關的檢測與參與延長保固。

想請教我是否可對原廠提出損害賠償之責任,我只要原廠負責恢復我原本的狀態之費用,其他無所求,謝謝

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:48

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件應有消費者保護法之適用,原廠若僅是要求讀取資料確認有無改裝,最後造成接電腦檢測到錯誤碼會逆修正導致您車輛的裝置異常,則在此情形下,應是可歸責於廠商之問題,所以可以主張因此所受之損害應由廠商來負責。若雙方有先簽署契約,則建議應先釐清契約之內容。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!