法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 App/網頁開發,隱私權條款

App/網頁開發,隱私權條款


SOOOOOOOO 發問於 2021-04-23 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 我方公司欲開發一款App,使用過程會收集使用者個資,目前預計透過Apple的App Store上架並設定國家為全球,在隱私權條款項目是否有制式化標準條款可套用或參考?

目前已先了解GDPR等相關個資保護法,並自行產生一隱私權條款,但擔心內容有所遺漏,是否可以協助?

我方公司型態: 有限公司
公司目前營運地點: 台灣
App預上架地區: 預計全球,至少台灣
App上架平台: Apple App Store
App類型: 健康與健身
App目前狀態: 尚在開發中,並未上架
協助需求: 協助確認App隱私權條款內容是否有遺漏或是需要修正
隱私權狀態: 依據網路上免費資源,已自行建構一版本

個資法

瀏覽人數:43

A:  您好,

隱私權政策、使用者條款,必須要依照個別APP提供的功能、蒐集的資料、使用的情境做不同的規劃處理,「沒有辦法」套公版,而且各國的隱私法規要求都不一樣,也不可能用一套隱私權政策符合全世界所有國家的法律。

建議您洽詢專業律師,提供完整APP開發規劃、未來商業計畫、資料使用狀況、資料流向等等資訊,請律師協助您審閱、修改您的隱私權政策。

謝謝

--
益思科技法律事務所 蕭家捷律師
INFOSHARE TECH LAW OFFICE
8/F., No.290, Sec. 4, Jungshiau E. Rd., Taipei, Taiwan
Tel: 886-2-2772-3152 Fax:886-2-27723128
http://www.is-law.com/summary.php

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!