法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 中古車買賣被判刑是詐欺行為

中古車買賣被判刑是詐欺行為


王OO 發問於 2021-04-24 | 雲林 | 專業、科學及技術服務業

Q: 請教一下,前幾天在雲林縣因中古車買賣,因為老闆資金周轉不靈,導致該還給客人的錢遲遲不還,導致十幾個客戶提出告訴,然而員工也是很多成功交易,只有一些話術被認定是詐騙,這些話術在fb還有網路都看的到,然而員工沒交車是無法分紅的
前幾天法官竟然以組織來判這案子,所有員工十幾人至少判1.5-2年,員工也是受害者,當初老闆遲遲不退錢員工也實屬無奈啊,到二審也不曉得能否平反,因為大家現在對法官.檢察官還有律師都不敢相信了,我兒子被判2年多,另外有個疑問有一個員工她的業務也是沒退款給客戶,她竟然被分案然而也只有那個女業務被判緩刑,這是否有內情?麻煩解說一下可以嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:186

A: 
發起、主持、操縱或指揮犯罪組織者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣一億元以下罰金;參與者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以下罰金。 但參與情節輕微者,得減輕或免除其刑。 具公務員或經選舉產生之公職人員之身分,犯前項之罪者,加重其刑至二分之一。
您好,就您所述台端兒子被判2年多,有無理由相關事實應再加以釐清,有無上訴空間以及相關細節可持事證與本所進一步討論,收到判決書內若不服判決應在20日內提出上訴,以免權益受損。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!