法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 需撤銷與任職公司營業類似的公司

需撤銷與任職公司營業類似的公司


張OO 發問於 2021-05-02 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 任職期間以先生名義設立與任職公司營業類似的公司,任職公司發現後要我馬上撤銷公司登記,否則要提告?請問任職期間設立公司觸犯什麼法? 需要撤銷公司登記嗎?

行政法規

瀏覽人數:50

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件您應先確認是否與公司有簽訂競業禁止條款,若有,則進一步要確認該條款的合法性。
由於是以您先生名義設立與任職公司營業類似的公司,是否即會對原公司造成侵權,應仍有疑義,目前原公司應尚無權要求撤銷公司登記。
另應注意由於營業內容類似,應注意是否有觸犯營業祕密法的問題。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!