法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 員工拿證件申辦業務被告偽造文書

員工拿證件申辦業務被告偽造文書


林OO 發問於 2021-05-05 | 屏東 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 我想請問:
員工拿客人證件去申辦業務,
被客人發現且提告偽造文書罪責,
該員工主管也一併提告,
主管事後才知情,那麼該怎麼做才能把罪責降到最低呢?
但客人一口咬定主管事前就知道,又該怎麼做才能證明且降低其罪責?

最後,如果進行調解該怎麼準備資料才能提高和解成功的機率

偽造文書及有價證劵

瀏覽人數:90

A: 
偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。

您好,就您所述,後續可能會被檢方以偽造文書等等罪名起訴,另遭被害人附帶民事求償,有無刑事答辯空間爭取不起訴處分或是和解爭取緩起訴空間,細節部分以及證據蒐集辦法可持相關事證與本所討論,當初對話授權記錄應妥善保存,以免權益受損。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!