法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 警示帳戶的問題

警示帳戶的問題


陳OO 發問於 2021-05-06 | 臺中 | 專業、科學及技術服務業

Q: 今年2月份在臉書社團看到一位做手遊退款的,有加他line做詢問有加他line做詢問也找他做退款,在2/19號他問我能不能借他台灣戶頭,他有台灣客人要做退款,要把錢轉過來,再請我幫忙換成人民幣給他(他說他是馬來人,這部分聊天紀錄,轉入轉出紀錄本人全部都有保留,我知道我很傻,輕易就給人帳戶,並非寄出存摺提款卡,給他我的轉帳資料),當下也沒有想很多,就借給他,中間也轉了好幾次,請我幫忙換錢(這部分都是有截圖對話證明跟轉帳紀錄,款項都不多,大概幾千元),在3/20號時,這位退款的臉書社團販賣一隻遊戲帳號(約7000),買家c在3/20號與他在購買,3/21號發現密碼登不進去到警局報案!我在4/20接到銀行貸款無法扣款,詢問後才知道帳戶被通報警示帳戶!4/20下午趕緊請假去家裡附近的派出所聊解情況跟報案,都有把資料(從2/19借他帳戶到4/20這中間所有對話紀錄跟轉帳證明給警方)
目前名下主帳戶被凍結,還有一個帳戶便衍生管制,另外2個目前都正常
目前詢問過許多人,每個都說不一樣,有的說沒事情 有的說要請律師,當初做筆錄,警方就說這部分我是卡在中間,公司有位客人是之前做書記官跟法官退休的,他也是這類型狀況現在太多了,就只能等而已,要我準備好資料,之後開庭會用到.
那我想詢問律師,我目前需要準備甚麼,會不會因為這件事情,被關之類的?(目前已經把對話紀錄,還有申請銀行轉帳明細都準備好),公司客人有說要約時間看完我的截圖,然後幫我寫一份書狀給我

消費糾紛

瀏覽人數:53

A:  您好,就您所述,可能會被檢方以詐欺幫助以及違反洗錢防治法等等罪名起訴,目前名下所有帳戶將被凍結並且全台各地可能都會分案(可能必須至外縣市警局製作筆錄);您可附理由請求合併偵查,後續可能另遭被害人附帶民事求償,有無刑事答辯空間爭取不起訴處分或是和解爭取緩起訴空間以及其他細節可持相關事證與本所討論,當初對話記錄應妥善保存,在法院裁判之前可先向地檢署聲請臨時帳戶使用,答辯書狀建議應由法律專業人士處理,已證照為憑,以免自誤。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!