法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 二手買賣商品測試後有問題能退嗎

二手買賣商品測試後有問題能退嗎


陳O 發問於 2021-05-19 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 網拍有個賣家賣二手播放器
他寫 播放器插電能通電有亮 沒有HDMI線 無法測是能不能用
請自行測試 商品售出後不退 當零件機

但我買了測試HDMI線插到電視後無法播放
但是他賣場已經寫了請自行測試 商品售出後不退
那我還能退嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:294

A:  您好:

依照民法第354條第1項「物之出賣人對於買受人,應擔保其物…危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。」以及第355條第1項「買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責」等相關規定。購買二手商品,如同購買原價商品般,當有瑕疵時,消費者仍有退(換)貨的權利,因此賣方雖有標示「商品售出後不退」,該標示是無效的,消費者仍有退貨、換貨的權利。但是,倘若賣方已有先告知買方所出售的商品有問題,買方就不能再以該商品有問題為由請求退貨或換貨。

簡要回覆如上,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!