法律論壇

首頁 / 法律論壇

退款問題


張OO 發問於 2021-06-03 | 屏東 | 其他

Q: 請問一下,如果在FB直播買東西,因商品有問題,所以賣家同意退款,從5/24給退款帳號後,但遲遲不肯退款,也一直答應隔天要退款,但已經過了一個禮拜都未退款,是否可以提告,謝謝!

消費糾紛

瀏覽人數:443

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

在民事上,由於雙方已經解除買賣契約,所以雙方互負回復原狀之義務,對方即有退款之義務,若對方遲遲未退款,則可以提起民事訴訟請求返還。
在刑事上,遲遲未退款是否就會構成刑事詐欺,則是有疑義,也就是並不見得會成立。
但無論是民事或刑事,建議您應先把雙方的對話紀錄留存,以利將來主張。
若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID :civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!