法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 朋友欠錢解決

朋友欠錢解決


張OO 發問於 2021-06-04 | 彰化 | 其他

Q: 1.朋友欠錢有對話紀錄,是否可以用支付命令拿回錢?
2.幫朋友用我的名字辦分期,但他現在繳不出費用,後續款項能否跟他討回錢(這部分沒有明確欠款金額的對話紀錄,但是之前的分期確實都是他在繳,這部分對話紀錄有提到)

本票裁定與支付命令 強制執行程序

瀏覽人數:241

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

目前支付命令的核發有較為嚴格趨勢,所以若僅有單純的對話內容,而無匯款相關事證的話,則法院有可能不會核准,最後仍可能要循訴訟途徑來主張。
另朋友以您的名義辦分期,則要證明您方是借名關係存在,且有約定該款項由您朋友負責繳納,日後才能向您朋友追討。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!