法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 因機密外洩觸犯營業秘密罪的處理

因機密外洩觸犯營業秘密罪的處理


林OO 發問於 2021-06-05 | 高雄 | 專業、科學及技術服務業

Q: 本公司員工將A客戶的信件記錯至B客戶中,導致機密外洩。
1. 請問B客戶若濫用此機密,是否會有法律責任?
2. 本公司可能被A客戶提出訴訟,是否有方法保護自己?

瀏覽人數:53

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
A客戶可以就 貴公司過失外洩機密的部分,請求損害賠償,此部分可以先看雙方有無簽訂保密協議以及有無違約條款的約定。
B客戶的部分,建議可以寄MAIL及存證信函告知誤記,並要求B客戶不得擅自使用此機密。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可mail至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID:civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!