法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 合夥但無簽約

合夥但無簽約


陳OO 發問於 2021-06-09 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 1我們是自助餐 我有投資這家店30萬 可是老闆都沒有打合約
老闆說 LINE上 跟同事之間都知道你是股東更本部用 合約 這是成立的嗎?

2現在我不想跟他繼續下去股東生意 我要退股 可是我沒有合約 他說要求退股 公司虧損要一起付擔
按照虧多少下去分配 他是 負者人(老闆)

3疫情期間 老闆沒有發薪水給我 說員工先發 但是我也是有在裡面跟員工一起工作老闆說我是經營股東!!
所以員工先發 你要晚一點慢幾天才有發 (我是不答應的)

4我該怎樣才可以拿回我的薪水 然後安全退股 30萬我可以認賠 但是老闆壓榨我說 要退就是要這家店虧損算一算看多少股東也要一起賠 才能退!!

勞資爭議 勞動契約

瀏覽人數:66

A:  您好
1.沒有書面契約,若雙方產生法律糾紛勢必對您明顯不利。
2.若無符合相關民法規定,主張退夥恐有一定難度。
3.雙方若另有勞務契約內容存在,雇主不願負擔勞務報酬應無理由,可就積欠薪資事實向勞工局申訴檢舉。
4.薪資部分可依上述處理,至於退股30萬部分,應就當初相關金流通聯紀錄等資料詳細檢視雙方法律關係為何,再規劃訴訟策略,以免權益受損。
5.有無訴訟空間以及相關細節可持資料與本所討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!