法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 客戶扣款問題

客戶扣款問題


梁OO 發問於 2021-06-09 | 彰化 | 製造業

Q: 請問我公司出貨單上面有註明出貨三日內如果有問題需告知客戶出貨都超過三日甚至高達1個月至4個月才告知有扣款問題 會自行在應付貨款上保留或自行扣除 請問我方要如何保障自身的權益呢?

損害賠償

瀏覽人數:83

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件您的問題並未很明確,公司出貨單上的約定事項,原則上可以列為雙方契約之一部分,若客戶出貨後超過約定期限才告知有扣款問題,則此扣款問題應由客戶來舉證主張,至於客戶若自行在應付貸款上保留或自行扣除, 貴司仍可以不同意客戶之主張,並要求客戶應全額給付。
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!