法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 合約與報價單付款條件不一致

合約與報價單付款條件不一致


廖OO 發問於 2021-06-10 | 桃園 | 其他

Q: 您好, 請問廠商提供的報價單和已簽訂的合約都有付款條件,但報價單的付款條件為發票日淨三十天, 合約為收到發票次月27日, 報價單為合約之附件。請問實務上如有爭議會有什麼問題?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:58

A:  您好:

1. 採用訂單/報價單的採購合約,為了避免後續解釋上爭議,通常在契約當中會訂有說明訂單/報價單效力的條款,並載明下列事項:(1)附件或訂單的效力是否與採購合約相同;(2)如果附件或訂單內容與採購合約牴觸,何者的內容會優先適用;(3)如果數個訂單彼此間內容有所牴觸,何者會優先適用。因此,您可以檢視已簽訂的合約是否有類似條款。

2. 如果合約並無類似條款,則須從合約方溝通往來過程,進一步釐清有無證據可以證明當事人真意。此外,為避免類似爭議,日後在合約的訂定上應儘量明確雙方權利義務,以降低違約風險並且可預先進行風險控管。

以上謹供卓參,如希望補充進一步背景資訊或有進一步問題,歡迎隨時與本所聯繫,謝謝。

品和法律事務所 尚佩瑩律師
https://www.clc-law.com.tw/peiying/

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!