法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 偽造文書、侵佔

偽造文書、侵佔


廖OO 發問於 2021-06-13 | 新竹 | 專業、科學及技術服務業

Q: 我犯了一個嚴重的錯誤製造假文書仿客戶簽名金額塗改,公司要告我偽造文書及侵佔,金額3000元但我試著跟公司和解也坦承錯誤。但公司堅決要我賠償240萬。我根本無法負擔。這240萬是公司看刑事刑責下去要我賠償。我有跟公司談是否賠償個100倍之類的但公司堅決要240萬。請問我該怎麼辦

偽造文書及有價證劵

瀏覽人數:74

A: 
偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。 偽造、變造公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。

您好,就上述即便該當偽造文書犯罪,也不至於賠償至240萬元新台幣,公司求償主張似有過高之虞,可以考慮透過律師與對方協商爭取和解雙贏以免權益受損,相關細節可持資料與本所討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!