法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 如何追討債務?

如何追討債務?


郭OO 發問於 2021-06-16 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我們是閉鎖型股份有限公司,於類似百貨商場中經營餐廳、咖啡館,每週將營業額上繳商場經營公司,該公司再於隔隔月10日將營業額扣除房租、抽成、管理費後匯回本公司。今年5月開始,該公司即未將營業額匯回,請問如何追討款項?

債權請求

瀏覽人數:93

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
貴司先前模式為每週將營業額上繳商場經營公司,該公司再於隔隔月10日將營業額扣除房租、抽成、管理費後匯回公司,若有契約明文約定此方式最好,若無,則應把先前模式紀錄留存。目前該公司未將營業額匯回,建議 貴司可以先寄發存證信函催討,若對方仍未於期限內匯回,則要考慮後續契約是否終止,以及提起訴訟來進行追討。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!