法律論壇

首頁 / 法律論壇

獎金追朔


莊OO 發問於 2021-07-01 | 臺北 | 金融、保險及不動產業

Q: 目前在券商公司擔任營業員,近來因為成交量提升而業績獎金領比較多,公司主管卻告知我,高層主管可能要追朔我已領的獎金,請問這樣合理嗎?謝謝

勞資爭議 勞動契約 薪資計算

瀏覽人數:379

A:  您好,依照所述,您領到的業績獎金是因為成交量提升,應該為勞務的對價,所以業績獎金原則上屬於工資範圍,而公司原則上不能單方面要求您繳回工資。至於公司究竟能不能要求您繳回工資,這會涉及公司要求您繳回的法律或契約上依據為何,建議您先了解公司要求您繳回業績獎金的原因為何,再接著了解勞動契約中相關的約定為何、公司給付業績獎金的條件為何,才能進一步釐清問題;同時也建議,在過程中勞資雙方宜秉持善意,理性構通。

以上簡要答覆,如果仍有疑問,歡迎與本事務所聯絡。

林慈政律師
德霖謙煦法律事務所
403018台中市西區台灣大道二段2號13樓之6
Tel: (04)2201-2830
Email: tj.lin@kllaw.com.tw

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!