法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 股東避不見面

股東避不見面


陳OO 發問於 2021-07-02 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 合夥人一共三人合開一間店,A股東45% 、B股東35% 、C股東25% ,現在因疫情關係政府規定暫停營業約兩個月了,但房租還是得付(依出資比例負擔),最近又要繳房租了,但是A股東完全聯繫不上避不見面已一兩個星期了(電話不接、訊息不讀不回又搬家),請問BC股東該怎麼做以維護權益?

股東董監事責任歸屬與權利義務

瀏覽人數:348

A:  您好:

若ABC股東間訂有書面合夥契約,則先依該書面契約的相關規定處理,若書面契約無相關規定,按民法第678 條第1項規定,合夥人因合夥事務所支出之費用,得請求償還。合夥開店的房租既然是因為合夥事務所支出之費用,若A股東應支出的部分由BC股東代墊,未來BC股東可按前揭規定向請A股東請求償還。

以上係就您提供之資訊進行答覆,僅供參考,建議您備妥相關資料向律師諮詢較能維護您的權益。

鄭瑜凡律師敬上

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!