法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 股東提前解約問題

股東提前解約問題


何OO 發問於 2021-07-08 | 南投 | 其他

Q: 請問我投資2位股東已經在經營的直銷減重俱樂部10萬元(原本入股要20萬元,我先給一半10萬元,後續半年後再給)有簽一張手寫的2年合夥契約書,後來做了2個月後,沒辦法繼續一起經營想退股,股東表示不能退款,請問這種情況下我能退多少呢?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:79

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

依民法第 689 條規定:退夥人與他合夥人間之結算,應以退夥時合夥財產之狀況為準。
本件若是合夥關係,則會有退夥程序,須以退夥時合夥財產之狀況來結算。當然您們訂有合夥契約書,應先釐清您們契約書之內容如何約定。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID: civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

A: 
民法692條
合夥因左列事項之一而解散:
一、合夥存續期限屆滿者。
二、合夥人全體同意解散者。
三、合夥之目的事業已完成或不能完成者。

您好,若無法與其他合夥人談妥退夥事宜,自行主張退夥必須有上述法定理由,否則其他合夥人並無義務配合,有無訴訟或是協商空間可持相關事證與本所進一步討論,本所過去即有類似案件可供參考。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!