法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 攤商合約問題

攤商合約問題


楊OO 發問於 2021-07-11 | 澎湖 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問攤販合約只有一張
我在簽名乙方時並沒有甲方簽名
這樣合約有成立嗎?
之後有請甲方攜帶正本或是給我方影本,遲遲不給。
其他攤販合約甲方簽名是私人名字(我們是承租宮廟前廣場,那位簽名者並沒有該廟方的土地所有權)
這樣合約是否有問題?

租賃糾紛 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:113

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

若雙方已經合意成立租賃的意思,並就重要的內容,例如租金,位置等達成合意,縱然未簽署書面契約,則租賃契約也已經成立,所以雖然甲方沒有簽名,但仍可能會被認定成立租約。
另外,對方非土地所有權人,應看他是否有代理權,建議應向廟方確認,以免發生無權代理的情形。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!