法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 有限公司名遭冒用的處理方式

有限公司名遭冒用的處理方式


陳OO 發問於 2021-07-16 | 臺北 | 其他

Q: 如果投資公司名稱遭盜用,陸續接到求職者電話,而且還收到勞工局來函說公司有勞資糾紛(金錢上的),但公司並沒有刊登訊息也沒有聘用任何人員,請問除了到警局報案之外,還有什麼法律途徑需要處理,以避免未來公司遭受被告詐欺等訴訟案件或銀行帳戶遭凍結呢

背信詐欺

瀏覽人數:100
呂瑞貞

律師

A:  您好,您可做一些澄清之動作,防止再有受害人上當受騙。比如在網路上刊登公司聲明稿,登報刊登聲明啟事公告,以防止受害人上當受騙,至於如遭告詐欺、勞資糾紛部分,詐欺屬刑事責任還是要配合到檢察官偵查庭說明、至於勞資糾紛,要於勞工局調解時去向對方做澄清。而如果有涉及刑事詐欺,有可能銀行帳戶會遭到禁止處分凍結帳戶資金,解除警示帳戶之申請方式為:申請人(代理人)應檢附有關證明文件親赴公司所在地之警察分局偵查隊主動接受調查,以釐清原委。
司法程序終結案件之解除警示,申請人應檢附身分證件資料、地檢署不起訴處分書,送交或郵寄至各地警察分局偵查隊辦理。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!