法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 轉售他人產品

轉售他人產品


hOOOOOOOOOOO 發問於 2021-07-18 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 各位律師您好想請問在一家小店有再販售醬料,我覺得很好吃,他們本身販售的醬料上面什麼標示都沒有也沒有logo.請問我可以製作標籤貼上去轉賣嗎?會涉嫌到什麼法律嗎謝謝各位

專利權問題

瀏覽人數:130

A:  您好:

關於問題內容,如果今天您是以合法方式例如購買小店的醬料再轉售,可能還會牽涉到食品標示、食品衛生、工廠登記、消保法等問題。但如果單純僅就智慧財產的問題出發,假使上面沒有任何商標或著作,也不涉及專利、營業秘密的話,買來轉售原則上是沒有智慧財產權侵權的問題。但由於食品銷售後會牽涉到消費者保護的部分,建議仍應與製造的小店簽訂合約,透過契約劃分製造與銷售的風險,否則容易發生爭議。
以上簡要回覆,如有疑問還請不吝提出。
謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!