法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 追加製圖款不成。

追加製圖款不成。


許OO 發問於 2021-07-20 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 您好,本身從事SOHO為3D建模繪圖,案子本身的繪圖款,業主肯付,原定三個月的工期到110.6月中我受不了,才由他們公司員工接手,過程都與業主的工地主任以line資料往來,中間工程有二變追加109.09(有報價單沒有簽章),現在業主認定二變是他們公司員工負責,跟我沒有關係,而我反問工地主任109.09月資料交付的line貼圖為證,他已讀不回⋯因為工地主任不回答,我就變成沒有辦法證明我去年9月就已經進行二變.圖修改,我就變成沒人理的情況。

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:84

A:  民法第 508 條
債權人之請求,以給付金錢或其他代替物或有價證券之一定數量為標的者
,得聲請法院依督促程序發支付命令。
支付命令之聲請與處理,得視電腦或其他科技設備發展狀況,使用其設備
為之。其辦法,由司法院定之。

您好,即便有LINE對話紀錄等等資料,對方後續可能仍就所工地主任同意付並不算數等事實拒絕付款,為求後續訴訟便利,可先發函催告付款且釐清目前法律關係,對方若仍拒絕付款,則可考慮再向法院聲請支付命令,對方若無異議可逕行聲請強制執行,有無訴訟空間及相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!