法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 關於 著作權的授權

關於 著作權的授權


盧OO 發問於 2021-07-21 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 本人是經營網拍。所使用的圖片多由上游廠商提供。
本年初三月多時,忽然有人向我提告 侵犯其攝影著作。
經由法院相關文件發現是{某A廠}的股東兼攝影師以{某A廠}名義向我提告。
因此我進一步向{某A廠}以通訊的方式 取得 可商用授權的授意。
並取得 被提告相關商品的圖片原始檔。
並在 檢察官 簡易偵查庭的時候已呈交 與{某A廠}的對話紀錄 跟 被提告相關商品的圖片原始檔。
請問 這樣還會有被判侵權的可能嗎?

智慧財產權 著作權問題 智慧財產訴訟程序

瀏覽人數:90

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

著作權可分為著作財產權及著作人格權,本件本件著作財產權是歸A廠,則有告訴權人應是A廠,除非您所使用的照片有連同拍攝者的名字一起使用,否則拍攝者是否有告訴權應有疑義,所以您的答辯方向可以朝此主張,以便讓檢察官先確認告訴權人為何。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!