法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 公司欠稅車輛被禁止異動

公司欠稅車輛被禁止異動


林OO 發問於 2021-07-21 | 屏東 | 營造及工程業

Q: 公司經營不善,有貸款有欠稅,車輛被國稅局設置禁止異動,想將車輛賣掉來償還貸款,請問要如何辦理呢?謝謝。

公司治理 公司變更(合併、解散、清算、歇

瀏覽人數:116

A:  納稅義務人已被限制移轉登記之財產,需先繳清欠繳之稅捐,始能向稅捐稽徵機關申請塗銷其禁止處分,才能辦理移轉或變更之登記。若尚有其他欠稅,需繳清全部欠稅,方可塗銷禁止處分,而非僅繳清該車之欠稅款。
又稅捐稽徵機關得就納稅義務人相當於應繳納稅捐數額之財產,通知有關機關不得為移轉或設定他項權利。應繳納稅捐於繳納期間屆滿30日後,仍未繳納者,稅捐稽徵機關依法應移送強制執行。
是本件若欲移轉被禁止處分的車輛,應先繳清欠稅,稅捐稽徵機關才會函請監理單位辦理塗銷禁止處分登記。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!