法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 外包保密條約

外包保密條約


陳OO 發問於 2021-07-22 | 桃園 | 專業、科學及技術服務業

Q: 公司有產品要交由乙方全包製作,其中一項內容須由乙方找下游廠商承接。老闆怕樣品給出後智慧財產權不受保障,故想擬一份保密協議書要求乙方及乙方接洽的廠商保密不得外流或私下製作,以期保護公司未上市產品。請問這樣保密合約要如何研擬?有無條文可以參考?謝謝。

智慧財產權 著作權問題 專利權問題

瀏覽人數:62

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

為避免公司本身智慧財產權外流,許多公司均會與合作廠商簽署保密條款,至於保密條款如何擬定,仍要視雙方實際需求情形而定,尚難一概而論,所以建議您們可以直接找律師擬定,以免參考網路文件時,掛一漏萬。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!