法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 工程完竣,工程款不屢付

工程完竣,工程款不屢付


彭OO 發問於 2021-07-24 | 臺中 | 營造及工程業

Q: 建設公司委由營造廠興建建案!過程中給付款項都還算順利!目前工程進度已完工,中間有些追加款(追加估價單皆有簽名),工程款倒數第二期為門窗安裝、一些收尾工程款及總追加款請款單已於5月底送呈,建設公司一直以因疫情期間公司無人上班,所以無法處理這件事情拖延!但建案已經銷售中(銷售人員及顧客進出建案平凡)撥電幾次請求驗收時,對方又以忙碌搪塞我方!是否可因尚未屢付款項,而我方提出所有權之由,禁止建商及銷售人員進出呢?

瀏覽人數:142

A:  民法第 508 條
債權人之請求,以給付金錢或其他代替物或有價證券之一定數量為標的者
,得聲請法院依督促程序發支付命令。
支付命令之聲請與處理,得視電腦或其他科技設備發展狀況,使用其設備
為之。其辦法,由司法院定之。

您好,目前可先發函催告付款且釐清目前法律關係,對方若仍拒絕付款,則可考慮再向法院聲請支付命令,對方若無異議可逕行聲請強制執行,有無訴訟空間及相關細節可持資料與本所進一步討論,至於單方面禁止建商及銷售人員進出恐有涉犯刑事強制罪等等問題,不宜任意為之。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!