法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 股東常會遭到撤銷之疑義

股東常會遭到撤銷之疑義


林OO 發問於 2021-08-06 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 1.非公開股份有限公司的股東常會整個遭到撤銷後(並非單一議案),要重新開應該開股東常會還是股東臨時會。
2.重新召開的股東會,有關股票閉鎖期間應該要用前次於股東常會時所作的名簿,還是視我之後所召開的是常會或臨時會重新做30或15天的新股東名簿

公司治理 股權結構設計

瀏覽人數:143

A:  您好,我是蔡宜軒律師,問題回覆如下:
1.股東臨時會為股東常會以外之股東會議,只要公司的重要項事項,必須經股東會討論、決議或報告者,皆可不定時召集,且無次數的限制。
2.臨時會之召集,應於十日前通知各股東,且開會前十五日內,不得為股東名簿記載之變更。
另外會議內容,臨時會與常會會議中可決議之內容及效力相同,惟有關承認及決議營業報告書、財務報表及盈餘分派表或虧損撥補之議案,其相關程序係屬股東常會之規定,唯當因故不能完成決議者,始得由股東臨時會中決議以為補救。
希望以上回答有幫助到您,如果還有疑問,您可以MAIL至saygood100@hotmail.com 來信討論,謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!