法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 未經同意的商業拍攝是否犯法

未經同意的商業拍攝是否犯法


LOOOOOOO 發問於 2021-08-10 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 謝律師team, 您好

我們是旅宿業者,
近期發現有攝影師團隊使用飯店房間進行商業拍攝,一般房間都是供單純入住使用.倘若有商業拍攝,都會有另外的報價.通常業界有相關需求,也會打電話來詢問商拍的相關細節,飯店方會報原本浮動房價的2-3倍.那麼攝影師在未告知飯店是要進行他的商業拍攝是否侵權?

智慧財產權 著作權問題

瀏覽人數:223

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

飯店的格局及室內規畫,仍可能會有著作權存在,所以若有攝影師團隊未經告知並取得您們同意,即進行商業拍攝,即有會侵權之問題,建議可以先發函要求該攝影團隊進行協商,若對方不願協商,則可以考慮是否進行訴訟來主張權益。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!