法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 法院執行命令寄到公司

法院執行命令寄到公司


邱OO 發問於 2021-08-15 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 公司收到法院執行命令,說明要對一個員工強制執行扣押部分薪資,但是該名員工已經離職許久時間,請問可以怎麼做,是否要回函文給法院(要怎麼敘述),或是可以不需理會,還是該怎麼做比較好,收到這個執行命令的函文主旨上面還寫”公司亦不得對債務人清償,請查照”,這句話是什麼意思呢?

仲裁事件 強制執行程序

瀏覽人數:134

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

貴司收到法院執行命令,說明要對一個員工強制執行扣押部分薪資,但是該名員工已經離職許久時間,貴司不能不予理會,應擬聲明異議狀向法院說明該員工已離職,否則到時執行上會有問題。至於執行命令的函文主旨上面還寫”公司亦不得對債務人清償,請查照”,是說 貴司不能對該員工發給被扣押之金額。

以上希望對您有所幫助,若您尚有有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!