法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 做假帳被查獲

做假帳被查獲


蘇OO 發問於 2021-08-22 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問一般小吃店有營登及核定課稅,如做假帳申請政府目前的紓困補助款,被查獲需承擔哪些法律責任?謝謝回覆

背信詐欺 偽造文書及有價證劵

瀏覽人數:169

A:  偽造私文書罪:刑法第210條:「偽造、變造私文書,足生損害於公眾或他人者,處5年以下有期徒刑。」
商業會計法71條:
商業負責人、主辦及經辦會計人員或依法受託代他人處理會計事務之人員
有下列情事之一者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣六十萬
元以下罰金:
一、以明知為不實之事項,而填製會計憑證或記入帳冊。
二、故意使應保存之會計憑證、會計帳簿報表滅失毀損。
三、偽造或變造會計憑證、會計帳簿報表內容或毀損其頁數。
四、故意遺漏會計事項不為記錄,致使財務報表發生不實之結果。
五、其他利用不正當方法,致使會計事項或財務報表發生不實之結果。

您好,有無答辯空間爭取不起訴或是緩起訴處分以及相關細節可持事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330 line:justice0907739330 mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!